Ангел рядышком

Михаил Панферов
Ангел рядышком,он не оставляет.
Выгуливает и оберегает.
Он пожурит,вздохнёт,слезу роняя.
А как помочь,порой не понимает.
Ведь наши души-те ещё потёмки!
Сердца людские-тронуты позёмкой.
В нас безразличье и гордыни ужас.
Сейчас-то плохо,будет ещё хуже!
Людей беречь-забава и морока.
Прекрасна жизнь,но сладостно жестока!
Гуляет ангел рядышком незримо.
Похож на воздух. Он-необходимый.