Копоть

Александра Арсентьева
Смотрю сквозь прошлое и рыжая копоть,
Сквозь стон трактующаяся любовью,
Где перемежающийся злой хохот
Хранит папирус пустословья.
И нет ей места на старой нише,
Откуда стряхиваю пыль,
Воспоминаниями дышим,
По факту сданными в утиль.
И перетряхиваю бумаги;
На антресолях - выцветшие слова,
Из бесконечности наивной саги -
У настоящего другая глава.
Таится время под ветхою обложкой,
А стрелки бешено бегут,
И остается на дне, немножко,
Надежда, ласка и уют.
Смотрю я пристально и сквозь миры,
А в них утратившие значение чувства,
Коптятся книжные дары,
Оберегая любовные безумства.
22.01.2020г.
00.40ч.