У снега много оттенков

Фло Ренцен 2
У снега так много оттенков
Сейчас выбираю я тот
С которым солнце за веткой
В лицо мне с насмешкой поет

Улегся он мягким покровом
И с веток мне машет рукой
В тени синевой зацелован
В свету - теплое молоко

Искрит при хорошей погоде
Он стразами и серебром
Январь-то уже на исходе -
Мне снег рассмеется о том

Прозрачная колкая строгость
Морозов сердитых, лихих -
У снега оттенков так много
Люблю я каждый из них