Печник

Лидия Пугачева
В тёплых странах нет зимы,
Там дожди, дожди, дожди
Птица водится одна
С глины строит дом сама.

Нарекли её печник,
Жить один он не привык
Он всегда семьёй живёт,
Дом свой верно стережёт.

Мало птицу изучали,
Ведь гнездо не разоряли,
А печник себе живёт,
Да и песенки поёт.

На земле искал жучка
Или может червячка,
Пообедал и запел
Очень громко зашумел.

Он в Бразилии живёт,
Весело себе поёт..
Домики так хороши…
Скоро будут малыши.