Улыбка в тумане

Алексей Бахурин
М. Н.

Туман дождя туманит сердце,
Туманит мысли и глаза.
Лишь яркие картины детства,
Как вспышка, всполох иль гроза.

Но дождь прошел, спокойней сердце
И развиднелся горизонт,
Нашлось и добрым чувствам место,
Опять спокоен жизни ход.

Всегда начнется день с рассвета,
Запевкой песня зазвенит,
Слова сердечного привета
Твоя улыбка излучит.

И в хмурый день все выше тучи.
Устанет дождь в окно стучать.
И солнца к нам прорвется лучик,
Разгонит грусть, тоску, печаль.