В картинной галерее...

Татьяна Трошина
Дверь настежь открывая неохотно
В предельной обнажённости души,
Художник, сердцем выстрадав полотна,
Привлечь вниманье зрителя спешит...

И,остро видя грани тьмы и света,
Срывает шёпот, вдруг, в надрывный крик,
Он  в постоянном  поиске ответа:
"Когда искусства истину постиг?!"

Досужий созерцатель примеряет
К  его картинам свой привычный мир,
Про всё забыв,мечтая,в них витает-
Так для него рождается кумир!