Частушки19 Юмор Частушки-смысловушки

Татьяна Филиппова 10
                Русский брат,китайский брат,
                Может кто нибудь не рад...
                Хоть религия другая,
                Часть Сибири-для Китая.

                Нам друзья по договору,
                Подписали мы который,
                И, возможно,вместе,вскоре,-
                Будем бегать на просторе.

                Умные они-китайцы,
                Миру стал Китай-дизайнер,
                Население- миллиард-
                Их по миру расселят.
               
                Покупаю чайник электрический,
                Он красивый,понимаю,
                Годик поработает-сгорает,-
                Эпизод мистический.

                Брендов знаем кучи-
                От Визави до Гучи-
                Но китайский бренд везде,
                Как на первой полосе.

                По дорожке славы
                Наш артист шагает прямо,
                А одежда не от ,,,Славы,,,
                А с китайского базара.

                Бренд Италия создала,
                О промашке и не знала,-
                В производство запустила,
                Обошел без них- пол мира.

                Восхищаюсь я китайцами,-
                Далеко Европе до их нации.
                Все в руках горит ,играет,
                И весь мир он одевает.

                Раз китайцы братья нам,
                То вопрос я им задам,
                Почему к Вашим изделиям-
                Мы-гарантий не имеем.

                От китайского качества,-
                Даже и расплачешься,
                Постирала платье к лету,
                Не пойму,какого цвета.

                Ох китайская одежда,
                На хорошую с надеждой
                Не жалею я рубля,
                На плохую-жалко даже и копья .

                Бутики,рынки,магазины-
                Вы-по миру расплодились,
                Как китайцы множатся-
                Брендов великое множество.

                Главное,что одеваться-               
                Всяк себе позволит.               
                Есть ли там качество,-
                Можно и поспорить.

                Бренды,эксклюзив,показы-
                Это было не однажды,
                Но-китайцы-молодцы,
                Бренды Ваши-им важны.

                Чтоб за цены небольшие-
                Люди бедные в России
                Выглядели модно,
                Им сказать ,спасибо,- можно.