Солнце нырнуло за спины кирпичных домов

Майя Рванец
Солнце нырнуло за спины кирпичных домов,
Черные краски с палитры упали на холст,
Месяц-бездельник оранжево-красным клеймом
К центру привычной картины нахально уполз.

Время пришло,  и коварная  вязкая  ночь
Давит  на сердце, кошмары  назойливо снит,
В тех сновидениях холодно, сыро, темно,
Я замираю,  предчувствуя  жуткий  визит.

Из  преисподней,  ее  потаенных  глубин
Тянутся  руки  себе  заграбастать  кусок,
В  теле  взрывается  яростно  адреналин,
Сердце рыдает  и  бьется  в   гудящий висок.

Тени  неистово  кружат и  громко  кричат,
Вырваться жаждут с гниющего смрадного дна,
И  в окружении  стаи  чумных  дьяволят
Я остаюсь до утра...