Танго напомнило

Татьяна Гордон
     ТАНГО НАПОМНИЛО…

Томительно-сладкое танго
Напомнило мне о былом,
Мотив, как напиток из манго,
В душе отозвался теплом.

Из памяти выплыл далёкий,
Загадкой пропитанный дом.
Любви своей первой уроки,
Смеясь, постигала я в нём.

Звучащее танго взывало
К раскованности, прямоте.
Как часто потом вспоминала
В бездушье мгновения те!

Мелодия жгучая душу
Мою за собой повела -
И вскинулись руки послушно,
Как будто два сильных крыла.

И тут же в мозгу зазвучала
Задорная дробь кастаньет…
Я вижу себя у причала,
Где тайных условностей нет.

Танцует испанка задорно
Под взглядом курортных зевак,
А волны легко и проворно
Бьют танцу красивому в такт.

О, танго, живучее танго!
Тебя не побить никому!
Средь танцев различного ранга
Люблю я тебя почему?

18 октября 2015 года