Здравица

Евгений Шапорев
Живите в радости,
Друзья!
Грустить о прошлом
Нам нельзя.

Любить минутами –
Грешно!
Навеки клясться, -
Как смешно!

Ведь всё изменчиво
Порой:
Долина -
Дыбится горой.

Моря,
Бездонные подчас,
Вдруг пропадают
С наших глаз.

Нельзя назад
Года вернуть,
Когда-нибудь
Прервётся путь,

Которым
Мы сейчас идём
И ночью тёмной,
Белым днём.

И я кричу, -
Грустить нельзя!-
Живите в радости,
Друзья!

Евгений
Шапорев