Наверно звёзды виноваты?

Фарид Валеев
А сила сердца безгранична,
Но её нужно развивать,
Ведь отказать всегда привычно,
Или пообещав наврать,
Пройти мимо чужой беды,
Или от друга отвернуться,
Те  кто не испытал нужды,
К деньгам своим так жадно жмутся,
Душа бродяги сытым невдомёк,
Свобода истинная так пугает,
Но счастью всякому исходит срок,
Сума с тюрьмой за поворотом поджидают,
Не каркаю и не желаю зла,
У каждого приходит час расплаты,
И вот дорога, пыль и мгла,
Наверно звёзды виноваты?