Я знаю, всё смывается дождями-непогодами...

Русаков Сергей Анатольевич
         х  х   х

 Я знаю, всё смывается дождями-непогодами,
Под солнцем рассыпается в щебёнку и песок.
А сколько тихо кануло под медленными водами,
Как много скрылось в холмике, где кружевной лесок!..

Мир медленно вращается орбитами бессонными,
Успей заметить-высмотреть - и вот уж навсегда
Под водами, лесочками и облачными сводами
Всё скроется-накроется - и радость и беда.

Зачем же я старательно пишу слова унылые,
Чего опять неймётся мне убогому в ночи?
Пишу и всё! Из прочих дел не самое постылое.
Мне просто жить понравилось и глупости строчить!..