***

Татьяна Ускова 3
Троих крольчат крольчиха принесла
И за пособием в лесной со.бес пошла.
Лиса-инспектр строго посмотрела.
И мать-крольчиха сразу оробела.
-Вы можете,сестричка,мне помочь?
Сидят голодные сыночка два и дочь.
В компьютер свой мы вас уже включили,
Но справки вы не все ещё добыли.
Несите справку, где работает ваш муж,
Что не имеете большой побочный куш,
А коли есть в наличьи огороды
Учтем мы и морковные доходы,
А, кстати, где живёте вы с кролом?
В аренду не сдаете ли свой дом?
Просительница сразу приуныла.
С тремя детьми до справок ли ей было?
Кто это все придумал, изощрялся,
Ни в чем он точно в этой жизни не нуждался.
Чем справки поминутно собирать.
Совсем тогда уж лучше не рожать!