припоминая слово

Милана Секоненко
Забыл, как звали вы его,
но это полбеды.
Забыл и сам, и оттого
устроюсь у воды,
припомнив, будто с мокротой
был связан твердый слог,
четыре звука лес густой
туманом заволок.
Слетелись белые ветра,
их вид запомнил я:
кристаллы в снежных кружевах,
по форме – шестерня.
Пока плутали впопыхах
ответы в голове,
снежинки таяли в руках,
как белый свет во тьме.
Я вспомнил, наконец-то смог,
погоде вопреки,
и, словом, дивный снег пошел
в тумане у реки.