Близок час

Людмила Корнаева
Идут поэты по земле,
Мечтой взлетая к чистым звёздам.
А путь, порой, на острие
Меж «слишком рано» или «поздно».

Как петь о счастье средь руин
Того, чем наслаждалось сердце?
Иль о горах в плену равнин,
Когда полётом не согреться?

А взгляд его опять летит,
Пронзая сон и морок вязкий,
Туда, где Вера, как гранит,
И ясны времени подсказки.

Туда, где каждый день творим
Мечтой и словом вдохновенным,
И каждый вдох неповторим
В своём величии мгновенном!..

Прольются строки из души
Дождём весенним, благодатным –
Он людям их отдать спешит,
Хотя не всем они понятны.

Но близок час, идёт пора,
Когда по слову воздаётся!
С тенями кончится игра,
И Свет победный разольётся!

И выйдет смело Человек,
Прошедший страхи и сомненья!
Себя найдя средь всех помех,
Начнёт эпоху Возрожденья!

                2020-01-22