Колыбельная

Николай Ледаков
Засыпай малыш мой сладко,
Пусть наступят чудеса,
Превратится в бриг кроватка,
Заалеют паруса!

Поплывёт корабль по свету,
Обойдёт немало стран,
Ты объедешь всю планету,
Ты – отважный капитан!

Посмотри, везде и всюду
Облака плывут рекой,
Мир вокруг подобен чуду,
Звёзды манят за собой!

Все игрушки возле дома
Водят дружно хоровод.
Ты на старте космодрома:
– Мама, папа – космос ждёт!

Станет мягкая подушка
Межпланетным кораблём,
Ласково шепнёт на ушко:
– Мы мечту с собой возьмём!

Мы подарим вам улыбки,
Под окном рассыплем звон.
Пусть качает месяц в зыбке,
Будет сладким чудный сон!