***

Михаил Гринфельд
Зебра, сказала она, 
Дошло до него как до жирафа,
И столько лет спустя, 
Вновь разгорелась та искра,
Что вроде как давно забыта.

Но нет приказчика судьбы,
Он потерял свои узда,
И снова правила игры, 
Стесняют влажные уста.