Грустно

Борис Сазонов
 
День весёлый ветром машет,
От чего так грустно мне?
Время в торопливом марше
Наяву, а не во сне.

Прошагало рядом мимо
Строй держа, дни- близнецы
Понаделали, вестимо,
На лице моём рубцы.

Не виню, не проклинаю
Многое не смог понять.
Шёл не торопясь и с краю,
Не пытался обгонять.

Грустно, в днях бегущих мимо,
Я забывчивым бывал-
В хмурый день, своей любимой
Нежных рук не целовал.