Зима запоздалая

Алиса Толкачева
Зима запоздалая,
Раскисшие лужи,
Природа усталая
Не помнит о стужах.
Зависшими тучами
Застелено небо,
А я невезучая,
Застрявшая где-то.
Когда распогодится,
То,вроде, полегче.
И в зимней невротике,
Чувства  покрепче.
Но этой не сладилось,
Она аномальна.
Прогнозы по радио
Пока виртуальны.
И ты в виртуальности,
Где-то зависший,
В домашней реальности,
Видимо, лишний.
А мне так хотелось бы
Снова быть вместе,
Моей мягкотелости
Надо бы лести.
И я бы, как водится,
Не возражала
Про междоусобицу
Под одеялом.
Обычно  - безропотна,
И лапками кверху.
Как почерком - шепотом
Письма в конверте.
Ведь было же... допьяна
с тобой целовались!
И белыми хлопьями
Зимы укрывались.
С погодой не ладится,
Так же с любовью. 
Прогнозы по радио
азбукой морзе.
Гудки телефонные
И автоответчик,
Как знаки условные,
Тише но едче.
Ну, ладно, не трогаю
И не ревную.
Накроюсь тревогою
В ночь кружевную,
Дождусь запоздалую
Зимнюю стужу,
И стуже нажалуюсь
Про слякоть и лужи.
С январскими ливнями
Слёзы смешаю,
Ведь зимнею  вишнею
Боль ощущаю.
Ни вкуса, ни запаха,
Цвет крови застывшей.
На сердце царапина
И голос простывший.
Без счастья, без разума,
Путь во вселенной.
Луна из-за пазухи
В небе нетленном.
И я чернобровая
Где-то застряла,
Да гордость суровая
Мне выточит жало.
И стану кусючая,
И бойкая стану.
Была невезучая
По старому плану.
Но прошлое в прошлое
Не ныть и не плакать.
И я его брошкою,
Памятным знаком.
Зима запоздалая,
Раскисшие лужи,
Лишь мысль обветшалая-
Ты больше не нужен .

Фото Алексей Лебединский (Профессор Лебединский)