Симфония ненастья

Кирилл Владимирович Ратников
            Ветровое помело
            Бьет в оконное стекло.

Крутится вихрь и армадами пыли
Прямо в лицо разъяренно сечет.
Веток надломленных тщетны усилья
Свергнуть ненастья томительный гнет.

            Небо в мутности сплошной.
           Дождь протяжный, обложной.

Осень подходит к развязке суровой,
Напрочь растратив горячечный пыл.
Туч перегруженных полог свинцовый
Сырость просторов от взгляда укрыл.

            Подступают холода.
            Лето сгибло без следа.

Сумрачной тени глухие наплывы.
Воздух затянут клубящейся мглой.
Зябко, тоскливо – и нет перспективы
Выстоять против хандры этой злой.

            Безотрадных будней ряд.
            Окончательный распад.
            
25 сентября 2012