***

Михаил Гринфельд
Я будто бы устал сегодня, 
Хотя не сделал ничего, 
Возможно это от незнания,
Где с кем и как и что с тобой. 

Раздумья мои далеко от меня, 
Я стараюсь не гнать их излишне, 
Какая-то в голове беготня, 
И рифмы все более книжны.

Не самое лучшее средство,
От сих тяжелых дум, 
Читать любимого поэта детства, 
О Бродский, будь не так как Аввакум.