Из сентябрьского дневника

Кирилл Владимирович Ратников
Как раз подходит для начала
Прохладный день с дождем и мглой.
Ненужных впечатлений мало,
И суетливый разнобой
Случайных мыслей, дел, стремлений
На время отойдет пока.
Пускай послужит мир осенний
Самонастройке дневника.

Приелись в жизни трафареты,
Банальных будней череда.
Так и не собранное лето
Прошло почти что без следа.
Но дымчатый туманный сумрак
И ласка влажной тишины
Успешности трудов разумных
Вновь поспособствовать должны.

Хоть не по щучьему веленью,
Зато отнюдь не под кнутом,
Живая сила вдохновенья
Поможет справиться с трудом,
Заполнить чистые страницы
Столбцами стихотворных строк,
Чтоб в них сумел отобразиться
Осенний творческий итог.

20 сентября 2012