Небесная кобылица

Николай Сыромятников
*
Давно это было,
блуждая по дням
и секундам....
Тревожа застывшее время...
и стертые лица, -
Чесал и доил я
небесную ту кобылицу, -
Кудрявую гриву...
и был я тогда
безрассудным.

Истаяло всё,
только зеркальце сердца
и память
Отчетливо видят
и помнят небесные своды...

Когда мы скакали
по звездному небу
и пламя
Летело за нами,
а мы
улетали к восходу.