Уж не обнимет

Алексей Романов 5
   Сонет

Уж не обнимет нежно он тебя,
В порыве чувств и страстного желанья:
Распорядилась так сама судьба,
Настал час этот грустный - расставанья.

Он вовсе не хотел тебя терять
Не на Земле, не там - средь звёзд Вселенной
И был тебе всегда безмерно рад,
Как ангелу хранителю, блаженно.

Ему ты говорила - сокол мой,
Он называл тебя - моя голубка,
И пусть пора ему уж на покой,
Влюбился вдруг он, как же это глупо.

Лети голубка в ясных небесах...
Уж меркнет свет любви в его глазах.

2020