Стихи с Ялты. Шторм

Екатерина Кабась
Вчера был шторм.
Волны катились одна за другой,
Готовы на берег ворваться.
Но встретив преграду,
Ударялись в прибой.
И пенилось море, вздымая
Тысячи брызг на ветру,
И солнце радугу вплетало
В хрустальную пелену!
Закончив свой бег,
Волна назад отходила,
Пополнив силы другой волной,
Отчаянно стремясь на берег.
А он подставил ей своё мощное плечо,
И она тотчас пыл свой охладила.
Весь день продолжался тот бой.
Как бы решался спорный вопрос:
Где быть границе морю.
Но к вечерю берег услышал:
-Я больше с тобою не спорю!
И мир наступил между ними,
И снова на море штиль,
И берег волной ласкает на тысячу миль!