Рассвет

Рита Тищенко
Я улыбок не люблю фальшивых.
Мне претит вся эта мишура.
В отражении глаз , до мути лживых
Вижу я как «мечется» игра.

И у каждого свои задачи.
Интересы каждый чтит свои.
И во власти страха , не иначе
Люди так хотят чужой любви!

Я теперь такого не желаю.
Это все теперь не про меня.
Я живу, люблю и точно знаю
Только то , что у меня есть я!

Мне чужие не нужны улыбки.
Те , что только , чтобы угодить.
Не боюсь я совершать ошибки.
Не боюсь от «лишних» уходить.

Если я нужна, то вся до капли.
Если любишь , то прими как есть.
Я порой острей турецкой сабли.
А порой могу на ручки влезть.

Да конечно, я в любви нуждаюсь.
Но выпрашивать не стану я.
И сильней всего теперь стараюсь
В этой жизни полюбить себя.

Если ты со мной , тогда дай руку
И пойдём куда глаза глядят.
Если нет , разлука будет мукой..
Значит Боги так того хотят.

А стараться угождать не стану.
И ломать себя я не хочу.
Жить теперь стараюсь без обмана.
Если не спросили, промолчу.

И пускай ещё бывает больно,
Но души меня спасает свет!
А страдать с меня уже довольно.
После ночи ведь всегда рассвет!

29.07.19