Белая невеста

Лев Кармацкий
Белая невеста серых глаз моих усталых-
В изнеможении немом
От тусклых дней, что ускользают под окном,
Любуюсь слепо,
Как ребёнок -
Что прячется под покрывалом догоревших свеч.

И в безвозвратном вихре слов-
Уходишь ты, уходит время,
И белое безмолвие -
Вестник бурных наших встреч,
Вспорхнул над гранями заката -
Укрылся в сумраке слепом...