Ох, зима!

Михаил Рыбаков
Нам...зима пришла - беда...
Снег валит, уже сугробы
- Снова смена...Ерунда...
Захотел  и то, не смог бы...
- А мне весело, хоть - в скачь!
Помогу...устанет ладо.
- Я, голкбушка, не врач, -
Подыши уж, у порога.
Ишь помощница, как знать...,
Посидеть, не лучше дома?
Мне ли за тебя рожать
Иль кому-нибудь другому?

Нам зима, так ерунда...
Истопил избу и набок,
И не тянет никуда,
Хоть привёз не мало бабок...
23.01.17