Случаются у всех болезни

Валентина Фёдоровна Самосват
( Сия болезнь не к смерти, но к славе Божией,
  да прославится через неё Сын Божий.
           Ин. 11,4 )
                +
 
Случаются у всех болезни, скорби, горе,
Никто не обойдёт их стороной.
Но если  горе одолеет горше,
Мы начинаем задавать Богу вопрос:
         - За что, мне эти испытания и дрязги,
         Скорбями ведь и так перенасыщена моя Душа?
         Когда же кончатся мои страдания,
         Похоже нет им, края и конца?
И в этот миг, не понимаем глупые,
Что горем нас испытывает Бог.
Все кто, в какой то мере, с этим горем связан,
Подвержен  испытанию на милосердие и  на любовь.
          И это посылается нам небом,
          Для обновления и очищения Души.
          Только тогда, Бог проявляет к нам спасение,
          Когда терпением своим, мы скорби превзошли.