Всё неспроста

Инна Машенко
Мимо домов, где потоки бегоний
Льются с балконов, в трамвайном вагоне
В пропасть летели любовь, красота.
Кони не всадников, нЕлюдей мчали
Вслед им. Иссохнут глаза от печали
У непогибших. Как всё неспроста!

Ты, неслучайная, скажешь: «Вы звери...» *
И с «Откровением»**, может быть, сверишь.
Зверь не удержит в плену мотылька.
Вспомнишь свой сон и полёт над сиренью
Бабочкой радостной и несмиренной...
В нынешнем прошлому тенью мелькать.

20.01.2020

*Из фильма «Раба любви» Никиты Михалкова
**Библия, Откровение