Послекурортное, 20 января 2020 года

Анатолий Остапишин
С утра сегодня солнце на дворе:
Январь, двадцатое,.. да, люди, неужели?
Мы от него и в ноябре, и в декабре
Отвыкнуть все давно уже успели...

И...так соскучились по солнечным лучам,
Что тянет нас, как журавлей клин...к югу,
Где каждый ищет то, что - хочет сам:
Кто - приключения, кто - новую подругу...

А, две недели погуляв и став стройней,
Вновь возвращаемся в родные мы пенаты,
Чтоб посмотреть, что здесь, за десять дней,
Нам приготовили, к несчастью, депутаты...

Так, вдруг, нежданно небо стало голубым
И...солнце радует, как будто бы в апреле,
И...всё плохое улетучилось, как дым,
И...будто в юности в душе играют трели.