Соловей

Леонид Какшинский
Вновь запел соловей
Возле рощи моей,
Обещая нам тёплое лето.
Восхищая людей
Звонкой трелью своей
Провожая закаты, рассветы.

Он не любит полей
И холодных ночей,
Не поёт и в дождливую пору.
Он не любит грачей
И вороньих речей,
Не летает в далёкие горы.

Видно, птице милей
Звонкий русский ручей,
Да гнездовье в затерянном рае.
Он поёт для людей
Возле рощи моей.
Мы за голос его обожаем.