Сердцу

Татьяна Булатова Кузьмина
Ну что опять ты бьёшься невпопад?
И почему в любое время года
Я попадаю лишь под снегопад,
Не для меня хорошая погода...
.
Не бейся, душу мне не береди,
Уже пора давно забыть былое,
А сколько нам осталось впереди?...
Молчи. Не видишь, зеркало кривое...
.
В полночный час меня оберегай,
Не дай забыть, что дорого и мило,
Хоть иногда былое вспоминай,
Пока его морозом не сгубило.
.
Философ...То забудь, то вспоминай,
Мозги не ладят с сердцем почему-то, 
У них всегда есть маленький раздрай,
Который не закончится в минуту.
.
Спасибо, что ты бьёшься и стучишь,
Не прерываясь даже на секунду,
Сжимаешься, болеешь и горишь,
Готовое к большой любви и бунту!
.