Мой родимый отчий дом

Радмир Ростиславски
Стекают капли по стеклу
Медленно и робко,
Словно слёзы по лицу
Маленькой девчонки.

Набирает ход в дороге
Наш автобус не спеша.
Духота царит в салоне,
Мокнет трасса от дождя.

Далеко за горизонтом
Ждёт меня мой отчий дом -
С ним я связан нитью тонкой,
Как иголочка с клубком.

Нет нежнее во всём свете
Материнского тепла.
Не найти важней совета,
Чем у мудрого отца.

Дом родной мой, дом мой милый,
Будь прибежищем моим,
Грей очаг наш нерушимый
Своим пламенем любви.

Встреть меня, родного сына,
Как встречают мать с отцом,
В этот буйный день дождливый
На пороге в отчий дом.

Утоли мои печали,
Остуди в душе тоску,
Напои горячим чаем,
Расслабь душеньку мою.

Не приютит меня в дороге
Никто другой с таким теплом,
Как вдали за горизонтом
Мой родимый отчий дом.