Часы пробьют двенадцать ночи

Андрей Грибиненко
Часы пробьют двенадцать ночи
Высокий стул, луна, окно
За буквой буква, строчка к строчке
Спешит рука, дрожит перо.

Среди страниц, опрятных очень:
Что дали вам, что дали вы.
Пометки все, а может прочерк
Бесстрастно мною учтены.

Как донести до вас науку
Что жизнь сплетает судеб нить
И раз уж даришь ты разлуку
Любовь попробуй подарить.

Вот так пишу о людях повесть
Среди окопов лиц и рыл
Со мной солдат разделит совесть
Как жаль, что подвиг не делил.

Да к черту всё! Но Бог с тобою
За друга пал ты не жалев
Пусть трусом был и жил овцою
В могилу лёг бесспорно - лев.

Я не палач, судьбы - приказчик
В руке ни кнут ни меч - перо!
Лишь проводник, а это значит
Не мне решать кому "на дно".

Но душу знобит она чует грозы,
Сердце заплачет от скорби, тоски
На белом листе бордовые слёзы
До самого края наполнят стихи.

21.01.2020