Легкой поступью осень уходит

Екатерина Кулиок
Легкой поступью осень уходит,
С неба падает белый снег,
Нет, не грустно мне без тебя, вроде.
Только где -то замкнуло, как-будто навек.
 
Посеребрены ветки, пушисты,
Солнце будто совсем высоко,
Нет, наверно, ты не был мне близким,
Отчего так печально-легко.

Отчего же надменной зимою,
Так хочу окунуться в тепло,
Где мы вместе гуляем с тобою,
Ну, а может, всё вовсе ушло.

Этот голос знакомый в трубке,
Но мне нечего, знаешь, сказать.
У пруда замерзают утки,
А кому-то на юг улетать.

Легкой поступью осень уходит,
Я одета не по погоде.