Всему возможно научиться, даже вере

Александр Даниленко 4
Всему возможно научиться, даже вере,
Природа учит всех не один век,
Растения научились, даже звери,
Не учится пока один лишь человек.

Но жизнь сама должна его заставить
Усвоить этот пусть и не простой урок,
Он должен жить по правде, не лукавить,
Не сокращать весьма короткий срок.