ОДИН ИЗ ВСЕХ ИЛИ КТО?

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Снег, как-то нехотя, летел,
Пушистый, стайками, довольно многолюдный,-
Но, озабоченный и недовольный,-
Себя, наряд свой, видимо, жалел.

За полчаса покрыл всё при всё,-
Хотя, ложился по сырому,
Но, всё ж, теплы ему земли родной хоромы,-
Он тут же стаял, подтопив жильё.

Вода, вода, кругом вода,
Остатки льда и те все растворила,
Январь весь до печёнки промочила,-

Такие вот, браток, дела,
А за забором снежные сугробы,-
Мороз - ядрёный высшей пробы.



     *   *   *

Вся смылась зимняя картина,-
Не маслом рисовалась, акварелью,
Не оказал ей помощь, ветерок метелью,
Тепло прорвало холода плотины,-

Январь, разделся до гола,
От снега, лужи, лишь, остались,-
Сосульки только редкие встречались,-
Бывало в марте так,  когда весна цвела.

Февраль, грядущий, что готовит,-
Не знаю, нам не говорят,
Твердят. Ветра, что всё творят,-

Хотя, моря, давно уж, не кипят,
Остыли сверху и до пят,-
Откуда, кто тепло к нам гонит?


       P S.

Такая вот стоит зима,-
С начала и до половины.
С утра до самого темна,
От вечера и до светла,-
Плачевные, подмокшие картины.

                22.01.20