Древняя Греция из цикла Греческое чудо

Дмитрий Захаров7
    

Древняя Греция – древняя грация,
Архитектур и скульптур левитация,
Пентелийского мрамора линейные грифы
И рождённые ГипноПанЭросом мифы,
Вытканные золотом сновидений
На крупах кентавров
И воплощений
Селенофосфорий
В нимф ягодицы;
На интуициях ауспиций,
На светогармониях Парфенона
И на его солнцефаллоколоннах.
Эллада, Эллада!
Дочь Эос и Лада,
Богам и поэтам – отрада-услада,
Из волн – Афродитой, из Зевса – Афиной
Ты проявляешься двуединой,
Землю и небо соединяя
Пластикой форм обнажённого рая.
Древняя Греция – древняя грация –
Истинной Радости эманация.