А жизнь в это время...

Анатолий Смоляр
Прожить лишний час уже не было сил,
а он, как ни в чём не бывало, шутил:
мол,  проще уйти, чем упрашивать жизнь   
не ссориться с тем, кто ей больше не мил.
А жизнь в это время ругалась со смертью.