Второе января 2003

Влад Норманн
Второе января,
все магазины закрыты,
булку хлеба
купить невозможно
и брожу по округе я зря,
у меня вновь на сердце тревожно...
Зря я вышел на улицу,
замер весь мир,
даже время  как будто не движется,
не слагаются строчки, пойми -
слово на слово
нынче не нижется,
трудно нам оставаться людьми,
с неба голос надежды не слышится,
черт возьми,
как тревожно, мне дышится,
стих не пишется
вновь, черт возьми,
я боюсь - рифма
вновь не отыщется,
собьюсь с ритма, боюсь, мон ами,
вдруг взорвется беды динамит,
что же там впереди,
снег колышется...