Шёл я с песней по земле

Анатолий Луговой-Уфимцев
Шёл я с песней по земле,
Солнце красное вставало.
А на утренней заре
Вся в цветах весна гуляла.

Пели птицы о любви
И ручьи вовсю звенели.
Опустили до земли
С неба ангелы качели.

Но качели не для всех,
А лишь только для влюблённых,
Где звучит весёлый смех
От сердец разгорячённых.

Пусть возносит этот дар
К небесам обетованным,
Пусть любви святой нектар
Будет их губам желанным!

Шёл я с песней по земле
И всё радостней мне пелось. 
И на утренней заре
Мне любви так захотелось!