Далёкие миры

Нина Шклярова
* * *
Далёкие миры, зовущие куда-то,
Неужто ничего о вас не знаю я?
Быть может, есть там дом, где запах терпкий мяты,
Где матушка родная в тревоге ждёт меня.
И натопила печь, сварила суп, с картошки
Вкуснющих пирогов с капустой напекла.
На тёплом лежаке вольготно спится кошке,
Мышонок осторожно следит из-за угла.
В окошко виден двор: прожорливые утки
Глотают аппетитно варёную кутью…
А матушка устало присела на минутку
И голову склонила на рук своих ладью.
И поплыла ко мне, глядим мы очи в очи,
Не можем наглядеться с родимою никак…
— Мне, мамочка, тебя здесь не хватает очень,
Прости меня, родная, уж если что не так…
И дрогнул светлый лик, спугнув слезу с ресницы,
И отплыла ладья в далёкие миры…
Не знаю, сколько раз мне матушка приснится
И сможем ли ещё мы с ней поговорить?