До тебя не могу дозвониться...

Вера Шляховер
До тебя не могу дозвониться...
Я измучилась. Кровь бьёт в виски.
Этих длинных гудков вереницы,
Словно корни глубокой тоски.
Стрелки движутся по циферблату.
Скоро ночь, только мне не уснуть.
Белизною больничной палаты
Снег затмил за окном всякий путь...
В голове моей мысли, как клещи.
Тополь веткой стучится в окно.
Вьюга воет. Снег сыплет всё хлеще.
У тебя, видно, всё решено...
Бог с тобой! Не сошёлся свет клином
На тебе, королевич слепой.
Ты не будешь моим властелином
И моею не станешь судьбой.