Весенне-снежное

Тимур Багавеев
Застывшая в словах, окаменев,
Полученная с боем, как награда;
На острие пришедшая ко мне
Преображеньем образного ряда,

Звенящая сквозь мир колоколами,
Не дай мне снова стынуть и устать -
Вошедшая мне в сердце, словно пламя,
Оставшаяся в нём, как пустота.

Тропа моя, веди - неведомо куда.
Весна моя, проснись. Мы выдержали зиму.
И тот же ритм выводят поезда,
Но будущее невообразимо.

Дыхание моё возобновится
В зелёный погрузившеюся кистью,
Когда мы снова будем, словно птицы,
Когда мы снова будем, словно листья.

Как снег потяжелел, какие снятся сны
Готовому собой питать, поить и таять...
Ещё простор последней белизны -
Но солнечное утро наступает.

Март, 2019