Если дождик к вам стучится

Константин Кофтин
Если дождик к вам стучится
В окна или дверь -
Значит он к теплу стремится
Как бездомный зверь,

Видно грустно ему стало
Средь пустых лесов,
Без веселых и удалых
Птичьих голосов.

Он хотел бы быть теплее,
Он и сам дрожит,
Но синоптик,как он смеет!
Не велит...