Три сонета с любовью

Рина Лесновская
1

Три сонета с любовью
Посвящаю тебе.
С пожеланьем здоровья
В той счастливой судьбе:

Где нет бед и страданья
В той народной молве,
Где плывёт мирозданье
В своём существе,

Где лишь радость мгновенья
Продлится сполна,
Лёгкий бриз дуновенья
Подарит волна.

И да, сбудется это
В сиянии света!

2

Пусть успехом горит
В небосводе звезда.
И во власти орбит,
Пусть заглянет сюда:

Где сидишь ты, в заботах,
Ушедшего дня,
И уставши, с работы,
Уют в доме храня.

Ты взгляни же в оконце,
В ночной тишине.
И звезду, ярче солнца,
Увидишь вовне.

Загадай же желанье,
И оставь его втайне.

3

Я с Каменою вместе
Пишу эти строки,
Чтоб заполнить то место,
В столь краткие сроки.

Будь же счастлива ты
Во мгновении этом,
И во власти мечты
С шедевральным сюжетом.

И пусть жизнь улыбнётся
Во все времена.
И в душе отзовётся
Другая весна.

И пусть все пожеланья
Исполнят желанья.

(15 января 2020 года)