Плачет январь

Валерий Ефремов 2
Тучи купаются в мокром асфальте.
Ритмами дождь – то чечётка, то вальс.
Ветер-оркестр играет Вивальди.
Зимний концерт мокрой музыкой в нас.

И, если вслушаться в музыку ветра,
Просто забыть, что январь на дворе -
Можно душой полюбить песню эту.
Солнышка б только немножко Земле.

Музыкой этой наполнено поле.
Лес вдалеке растворился в басах.
Крыши домов, словно лодочки в море.
Небо меняет свой вид на глазах.

Плачет январь вместо снега дождями.
Вместо коньков – сапоги и зонты.
Что ж ты, Зима, нынче делаешь с нами?!
Быстр от Осени шаг до Весны.

22.01.2020.
Валерий Ефремов