Мне суждено

Нина Шклярова
* * *
Мне суждено прожить свой бренный век,
Увидеть не один салют открытий,
Услышать всплеск божественных наитий,
Чтобы понять — безумен человек.
Мне удавалось ближнего спасти.
Врага повергнуть, и простить невежду,
И удивляться жизни, как и прежде,
Чтобы понять — другой не обрести.
Мне с вольным ветром было по пути,
И по полю с ним кубарем катиться,
И видеть тьму, в которой свет струится,
Чтобы понять — пора туда уйти.
Мне умирать пришлось и воскресать
В словах молитвы и в стихах поэта,
Чтоб, наконец, отчётливо понять:
Извечен мир, пока душа бессмертна…