ЗИМА НЕ ТА...

Зинаида Кондратова
Звезды зимой не падают...
Звёзды   зимою  спят...
Блеском лазурным  не радуют,         
Тускл их  оранжевый  взгляд...

Толи зима уж теперь не та...
Вместо искристых  ночей...
С неба опущена  чернота,
Хмурых,   небесных   очей...

Что ж ты  природа не радуешь?
Зимний свой взяв разбег...
Где ты оставила радужный,
СерЕбром  вышитый снег?

Что ж ты, луну белолицую,
Что взгляд бросала в окно...
Спрятала под пеленицею...
Сажей  рисуешь    панно..

Сжалься и  в бархатный иней
Ветки деревьев  ,  укрой...
В стёклах окон узор синий
ЧИркни  морозной  рукой!

Выкати   месяц на небо,
В    россыпи  звёзд  утопи!
Белой метелью, в потребу,
Наше село  замети !!!
2020 ЯНВАРЬ  З.Кондратова